只要你(妳)願意、東海經濟系會一直(路)陪伴你(妳)

讀經濟學?

經濟學是商學之母,如果你喜歡讀商學或是管理學類,好比國貿系、企管系都是需要學經濟學,經濟學是所有商學打底的科目。如果經濟學念好了,可以延伸到其他商科的學習。

經濟學好比是你不知道你將來想當籃球國手還是桌球國手、游泳國手等,你可以先練好跑步、把身體練好,經濟學就是這個概念,一旦練好了,將來可以轉學任何商科,當然繼續學經濟學系出路也很不錯,可以到銀行、證券或是國考都很棒!

為何要選擇東海大學經濟系?

經濟系有專屬之大數據分析與經濟學分學程,培養與眾不同的你、你的專業高人一等、就業機會更廣!

超級多的傑出系友分布國內外之金融界、工商界、學術界,好比中央銀行副總裁、元大投信董事長、花旗集團副董事長、美國匯華銀行董事長、英業達集團總裁、美國范德堡大學經濟學系教授、政治大學會計系講座教授、台灣大學財金系教授,太多了~,重點是他們都非常樂意幫助初入社會的學弟妹,我們就是一個東海經濟大家族!

東海經濟系不只讀理論,更強調實務與應用的學習!系上的企業參訪、實習讓在學學生縮短學用之間的差距。還有各式各樣國際交流及定期舉辦各式分享會,有就業講座、職場分析、海外研習交流、公職考試說明會以及研究所考試說明會等等,提供你更完整的訊息,讓你做出更正確的選擇,成就更適合你的未來!

補充一下~

 系上每年提供之獎學金超過60萬,不僅減輕家庭經濟負擔也可實質鼓勵學生用心向學。