:::

多元學習

:::

提攜計畫

 

   東海大學經濟學系學長業界導師計畫

 

計畫的目:
        系友會學長和學姐們在各行各業累積了很多專業知識和經驗,借由本計畫的推動,把經驗傳承給學弟妹,可以在畢業前找到自己未來發展的方向,
               提前做好準備工作並順利進入職場。

計畫內容

1.      第一階段將由每學期舉辦至少一次的大型講座開始,每次訂三個行業,每個主題一小時,由講師主講45分鐘,留下15分鐘給同學發問。演講的內容
包括行業概況,行業工作內容,人才需求,職場成功經驗談,職業生涯規劃等。

2.      第二階段個別輔導小組計畫,參與過第一階段的學弟妹可以有機會選擇進入單一行業的個別輔導,由該小組負責人自行訂定日期,時間或方式,
請各小組負責人將推動的成果與心得於每次的常務委員會提出報告,分享給其他委員。

3.      第一階段舉辦的日期原則上在週六下午,以避開正常的考試期間為准,由經濟系安排之。

4.      分組和負責人:依據101121日系友會常務委員會會議通過,分為證券,銀行,學術等若干組,並由各委員分別擔任負責人,並于日後對學弟妹
進行輔導。

5.      請經濟系指派辦理本項計畫的聯絡和推動的人選,並設計代理人制度。本案總負責人是夏雁峰學長,其他的工作與組織由副會長,公關組,文宣組和
總幹事負責協助。

三、執行方式

     以職涯發展分組,每組設有系友主持該計畫,一組學生人數約2-3名,學生含大學部及碩士班學生。計劃可視成效再行調整規模及方式。


cron web_use_log